В молчании ночи

Любава Белькова
Любава Белькова

В безмятежном молчании ночи
Примирившийся ветер утих.
Передышкою был озабочен – 
Сбросить тяжесть нелепых интриг.

Отголоски ушедшего лета
Нам дарили немало чудес.
Море дивное лунного света
Разливалось рекою с небес

И скрывалось в объятиях леса.
Побродив по чащобам густым,
Растекалось с большим интересом
По бескрайным просторам ночным.

Ночь пленяла божественным светом
И лишала покоя и сна,
Закружила в полях до рассвета…
И запела к утру тишина.

Замирало сердечко от счастья,
Удивляясь ночным чудесам.
Как прекрасно красой наслаждаться,
Очищать ей душевный свой храм.