Потерянный мир

Виолетта Дюма
              «Рваные клочья по небу плывут.
               Солнце пленённое кровь источает»...
                Потерявшийся «Путь».
                http://www.stihi.ru/2011/02/01/9251
   
* * *

Притихли шаги... Темнота и тупик,
Вселилось бессилие в хрупкую душу.
Твердишь, что ты просто унылый старик,
Давно нелюдим, ко всему равнодушен...

Потерянный мир, сколько в нём полюсов,
Зацикленным строем ступающих в бездну!..
За ними и ты, твоё бремя крестов,
Которые тащишь, желая исчезнуть...

Вокруг лишь слепцы, далеки до души,
Гуманности «SOS » не дано им услышать...
Потерянный мир... так зловонен, паршив,
В нём люди, как копия... глупых мартышек!..

Уроды бездушья, тебе что до них?!..
Расправь свои крылья на лоне природы!
Лети буревестником ввысь, от чужих,
Лелея в душе исцелений зародыш...

      
                (12.08.2018)   


Картина Jie Ma.