ПоэзияЧасть680 Я вру, что не мечтал НАшаприрОда126

Сергей Владимирович Евдокимов
«Тогда Пётр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи, но до седмижды семидесяти раз».
Евангелие от Матфея,
Глава 18, Стихи 21, 22


Мой Сонет номер 1084

Я вру, что не мечтал ни разу
С своею жизнью счёт свести,
Не умолял её, зараза,
Такое мне – не вынести!

Казалось, всё лишалось смысла,
Уж лучше б, не родиться мне,
Меня терзало всё и грызло,
И жизнь казалась, как во сне.

Но удалились все печали,
Когда к стене прижат я был,
Гордыню закопав вначале,
Я, вдруг, домашних всех – простил!

И отодвинулась могила,
Мне душу - Солнце осветило...

*

Сказано в Евангелие:
«Возлюби врага своего, как самого себя!»

Далее, если читать Евангелие внимательно:
«Враги человека – домашние его»,
то есть все родственники.

Врагов же своего Отечества
если враги Отечества - оккупанты –
уничтожать!
если враги Отечества - пленные –
судить!