Нарекая тяжёлым

Бекицер Бабай
Что понедельник нам готовит,
О том никто не может знать,
Кому-то этот день тяжёлый,
И это точно не отнять,

А кто-то может скажет так,
Что нет совсем большого смысла,
На понедельник нарекать,
Что понедельник день тяжёлый,

Кому-то он обычный день,
Как каждый день тот что происходит,
Тяжёлым делают его,
Мы сами, да ещё работа,

Ведь зачастую сами мы,
Свои проблемы привлекаем,
И дни недели, даты, голы,
Тяжёлыми, их называем,

Потом всегда происходит так,
Как чем-то, что-то, нарекли,
То как назвали, и приходит,
Тяжёлый день, и дата, год,

Вот потому не называйте,
Тяжёлым что-то и ль плохим,
Тогда всех нас оно обходит,
И не столкнёмся мы с плохим.