Отображение реальности

Качалов Игорь
Отображение реальности
Не помогает нам ни в чём.
Мы выбираемся из тварности
Путём страдания, растём,

Но не в угоду обстоятельствам,-
Свободе выбора служа.
Не омрачить Свет препирательством
Меж Богом и тобой, душа.