Кафтан у августа

Людмила Кротова
Кафтан у августа промок:
Рукав пропитан   желтизною.
Как будто золотой  клубок,
Скатился нежною волною.
Пробоиною в небесах
Течет вода, как синий космос.
И кажется, что все леса, 
Слились в один зеленый остров.
И он плывет  на край земли,
Такой далекий и туманный,
Где стонут сосны – корабли,
Свои залечивая  раны .
Уплыть бы с ним в далекий сон,
Где буруны шипят, как брага.
И август в осень так  влюблен,
Что мокнет под дождем, бедняга.