Как это не просто

Михаэль Казакевич
Ах как просто сказать: "Я люблю",
Но так трудно, порой невозможно
Полюбить Тебя, Господи, Боже!
"Дай мне сил", каждый день я молю.

Не оставь, не забудь бросить круг,
Когда шторм, когда гибнут вокруг,
Когда в волны уходят друзья,
Когда больше терпеть всё нельзя.

Мы поймём, лишь с годами поймём,
Как мы счастливы в мире Твоём,
Где надежды нас держат, как круг
Твоих сильных, уверенных рук.

Буду гадом ползучим, забыв,
Кому песни мне петь, пока жив,
Кто нам дарит закат и восход,
И сквозь ночи и бури поход.

А потом, когда кончатся шторм,
Крики чаек, шуршание волн,
Не один я, навечно с Тобой.
И любовью меж нами – прибой.

Ах как просто сказать: «Я люблю»,
Но так трудно, порой невозможно
Оправдать Тебя, Господи, Боже!
«Дай нам сил», – каждый день я молю.