И роса, как бриллиант, отражает слезу...

Константин Челлини
В поле пойду я счастье искать,
Завидев вдали самолет-стрекозу,
Подумал, прекрасно как жить и мечтать,
И роса, как бриллиант, отражает слезу…
Счастье – оно переменчивый сон,
Дар он иллюзий надежд и сомнений,
Тихая гавань, спокойный затон,
Радость покоя и рай умилений…
 
/написано под звуки произведения одного неоромантического композитора, проживающего в Баку. /