Осеннее счастье

Петр Плонин
А моё лето обратится в осень,
Теперь хорошего от жизни уж не жди,
Закроют  тучи праздничную просинь,
И зашумят простудные дожди.
Напьются влаги тропы и просёлки,
На лужах дождь, как оспа на лице,
Кустами ощетинятся размолвки,
К тому же долгая зима в её конце!
А моё лето обратится в счастье,
Не зря же осень называют золотой,
Спасёт палатка от грядущего ненастья,
Костёр под тентом не зальёт шальной водой!
13.08.2018