Разговор с Любовью

Александр Свитин
Любовь! Как терпишь ты в свой адрес панегирики?
Тебя, святую и божественную дочь,
Склоняют все, и трагик и сатирики.
И прислониться каторжник не прочь.

Понятно, что тобой всё бытие промерено.
И Бог тебя своим синонимом нарёк.
И с именем твоим на смерть идут уверенно.
Никто не может быть с тобою одинок.

Тобой клялись во все века. Уж так заведено.
Не оскудеет и строка поэтому.
Не каждому по-настоящему любить дано.
Влюблённый тянется к любви, поэт - к нему.