Неделимое движение страдания

Качалов Игорь
Неделимое движение страдания.
Разрешающее действие вины.
Мы торопимся и едем на свидания
В дни затмения и яростной весны.

Мы не знаем. Не хотим. И не пытаемся
То, что есть, узнать. Но молния блеснёт -
И увидим мы, что тайна не скрывается,
А подходит ближе, ближе - и растёт.