Я заглянула в яму

Ольга Бунина 2
Я утром встала, как обычно,
Глотнула кофе натощак,
А дальше завтрак – всё привычно,
Но  что-то тут пошло не так:

Пронзила боль, заныло тело,
И "звёздочки" поплыли вдруг.
Себе сказала: "Что за дело?
Кольнуло где-то – вмиг испуг?"

И тут почувствовала ясно,
Уходит почва из под ног,
Застыли губы, стало страшно,
Мелькнула мысль – поможет Бог.

Меня на стульчик посадили,
Вопросы стали задавать,
А я летела к "звёздной пыли" -
Ни слова не могла сказать.

Звонили в "скорую", больница,
Проверка мозга, ЭКГ(е),
А время шло, мелькали лица,
Потом "стучали" по ноге.

Часа четыре на носилках –
Лежала долго в этот день.
По мне ходили, как в ботинках,
Как будто нет меня – я тень.

Затем сказали встать с носилок,
Идти домой – пройдёт недуг.
Я быстро ноги уносила,
Скорей, скорей в свой близкий круг.

Из стен больницы  уходила,
На стол наткнулась – много книг…
Куприн, Стендаль – и я решила
Забрать все книги в тот же миг.

Больное тело ещё ныло,
Держась рукой за край стола,
И пусть мне тяжко, трудно было,
Но книжек в сумку набрала.

Я полной грудью жизнь вдохнула,
И мысль плохую прогнала.
И пусть мне тяжко, трудно было,
Домой счастливая пошла.

08.08.2018