Подлец

Андрей Григорьев 7
Аристократы – паны и бояре,
Налоги не платили никогда,
А подданные - деньги собирали,
Народом пополнялась там казна.

Так «подданный» и в «подлый» превратилось,
Налоги платишь, значит ты «подлец»,
За время в Мире всё переменилось,
Налоги заплатил – и молодец.

«Подлец» у нас ругательством осталось,
Как низкий, грубый, мерзкий человек,
Понятие за время поменялось,
Что будет в этот – двадцать первый век?

                13.08.2018г Андрей Григорьев