Каким поэту быть

Валерий Сентюрин
Уши поэт обязан мыть,
Чтоб тишину мог слушать,
Ну,а ещё любой поэт
Должен почти не кушать

Ибо,налопавшись сверх норм,
Шедевра не создать,
А книгу кулинарную
Любой может писать

А ещё голою стопой
По травке молодой,
Ох,не мешало б походить
В рассветный час порой

Трибуном на собрании
Поэт может не быть,
Но тон и настроение
Он должен уловить

Ой,много ещё кой-чего
Обязан знать поэт,
Чтоб ересь просто не молоть
В сорок иль боле лет

И проницательный свой взгляд,
С прищуром или без,
В словарь толковый устремлять,
Там для него ликбез

О чем понятья даже нет,
Не должен он писать,
И не спешить стихи иных
Сарказмом бичевать