Бюджетные реформы

Юрнест Алин
Реформы, штрафы, новые тарифы и налоги,
Без них правительство уже не может жить,
И как медведь зимою, выйдя из берлоги,
Всё, что встречается, идёт ломать, крушить.

Им пятибалльная система школы не по нраву,
Наш возраст пенсионный вызывает злость,
Не по Конституции оно живёт и не по праву,
Все действия его народу словно в горле кость.

Сырьё продать и урожай немалый за границу,
Для этого даже ума большого можно не иметь,
В руках своих министры держат лишь синицу,
За журавлём умеет только президент лететь.

Радетелей за Русь среди министров мало,
Своя рубашка ближе к телу, как у всех воров,
В мозгах у них извилин тоже меньше стало,
Но каждый статью вышел и весьма здоров.

Патриотизмом у элиты властной и не пахнет,
Их дети учатся, а жены все рожают за бугром,
А наша Русь при этой власти постепенно чахнет,
Народ же перекрестится, когда уж грянет гром.

Пора бюджет наш пополнять уже по - новому,
Налоги, штрафы исключить и вовсе не считать,
Пусть производство выше поднимает голову,
Тогда Россию станут на всей планете уважать.

Август 2018г.