Течёт златая взвесь

Александр Викторович Биошев
Рассвет укутан облаками;
Прохладна ночь, не простудись.
Чудак поэт согрет друзьями -
Вниманья капля - пробудись!

Пускай сны с явью перепутал,
И неуклюж поэт в быту.
Ночной концерт романтик слушал;
Вам впечатления дарю.

Солистки звёзды - бек вокалу,
Хор позавидует сирен.
Рассвета тенор, и сопрано,
Зари - прекрасен новый день.

Течёт златая взвесь по крышам -
Округу нежно золотит.
Лимит восторга не превышен;
Арбитр Надежда - ваш вердикт.

"Свет победил в негласном споре -
Виват восходу и заре"...
Такой концерт оваций стоит;
Свет должен править на земле.

Но он крадёт мечтаний краски -
Их пополняет только мрак.
Не только в снах живые сказки;
Они живут на облаках.

Под небом сумеречно звёздным -
Когда звук вязнет в тишине.
Напомнят соловьи и розы,
Как ночь важна тебе и мне.

Поэт, стихи, как волны счастья -
Шепнули мне твои глаза.
С тобой не грустно расставаться,
Коль встреча дарит чудеса.
13.08.18г.