Река Смородина

Ирина Ширшева
Я промолвила слова сердечные,
Что душевной добротой отмечены,
И от счастья закружилась голова.

А в полях-лугах за тихой реченькой
Опустились молодые кречеты
И давай друг дружку крепко целовать.

Надо мною небо ночью светится,
Там звезда гуляет с добрым месяцем,
И сияет в мире Божья красота.

Но идёт, идёт война за Родину,
Да у речки, да у той Смородины,
Да в ложбинке у Калинова моста.

Там с мечами встали добры молодцы,
С хитрым змеем снова в битве сходятся
И вросли по пояс в землю неспроста.

Видно, сложат буйные головушки,
Да прольётся здесь немало кровушки,
Чтоб была ты, Русь-Россия, не пуста!