Земная жизнь как и река...

Владимир Жуков 7
Земная жизнь  как и  река,
В  ней  есть  конец  и  есть начало;
Там  где  исток -  она  мелка,
И  шириною... очень мала.

И  лишь, вобрав,  в   себя притоки,
И становясь от вод   мощней;
Смывает  всё  своим  потоком,
Пробиться  к  цели  чтоб  скорей…

Клокочет,  пенится,  бушует,
Воротит  камни  на  пути;
И  все  препятствия  штурмует,
Себе  дорогу  чтоб  найти.

Её  желания  огромны,
А  все  задачи  по  плечу;
И  не  всегда  собою  скромны,
Чтобы достичь  свою  мечту…

Длиннее быть, собою  шире,
Случайно  чтоб  не  сесть на  мель; 
И  стать  собою  лучшей  в  мире…
Снести  способной  -  цитадель.

И  на  простор  она  стремится,
Чтобы  предстать  во  всей  красе;      
Признания  полного  добиться,
И  чтоб  о  ней  -  узнали  все…

Как  было   в  юности  кипучей,
Когда  желанья  велики;
Когда  казаться  хотят  круче…
А  все  проблемы  -  пустяки.

Ведь  паруса  есть,  вольный  ветер,
Друзья  готовые  помочь,
Счастливым  жить  на  этом  Свете,
А  беды,  горе  -  превозмочь….

И   отыскать  такую  бухту,
Где  есть  надёжнейший  причал;
И  где  покой,  и  дом  хороший,
И  кто-то  в  нём,  всегда  встречал.