И снова холод, холод, холод...

Марк Антаркский
И снова холод, холод, холод,
Умершей теплотой откликнется фонарик

Я буду мил и искромётно молод.
А за окном лишь серый праздник.
Пусть прокляну все знаки свыше,
Отдам пол царства за билет,
Рывком в купе, там отогреюсь,
В тот город что тобой согрет.

И снова холод, холод, холод,
Я лишь испил тараксакум в отваре.

Отгул не взял - пускай уволят.
И сотни луж на тротуаре,
Они стекают в водостоки слёзно,
Отдай мне мой покой, прошу,
Я скомкал вещи скрупулёзно -
Спешу спешу спешу спешу.

Но снова холод, холод, холод,
Рвёт сотни дней мой календарик,

Удел мой бегать год за годом -
Покуда крутиться наш шарик.
Ты лишь меня дождись, сердечный,
Мой милый друг, я так устал.
Извечно вечный ветер встречный,
Нас ней по зимам разбросал .

Мне компас  был  её  портрет,
Тот что у сердца был обмолот.
Я к ней примчусь на стыке лет,
В подарок ей несу лишь холод.