Когда я сажусь за письменный стол...

Шаталов Роман
Когда я сажусь за письменный стол,
Не все же я мысли пишу.
И вами составленный протокол
Я тоже не подпишу.

Вы можете даже громко кричать
И требовать мой автограф,
Но Богом право дано молчать.
А где протекло, там мокро.

Кусайте за плинтус, грызите пол,
Мусольте для формы по букве,
Коль сели за письменный этот стол,
Доказывайте, что ворюга.

Но вам не писать для сердца и душ,
Пусты и умом приговоры...
И лопать вам, бездари, тоннами груш,
А чувства своруют воры.

Когда я творю незаконный глагол,
Я полной грудью дышу...
А твой безолаберный протокол
Я снова не подпишу.