Защищая небо

Алексей Думцев
Защитникам нашего неба посвящается...

ангелы на небе не живут
хотя это их дом, их обитель
песен птицы больше не поют
в воздухе король, Як-истребитель

бомберы, как стаи черных птиц
смерть несут живому на земле
в небе демоны, им нет границ
в проклятом богами ремесле

в клин врезаясь, нарушая строй
изрыгая изо всех стволов свинец
режет слух последний смертный вой
черный крест в пике, ему конец!

рев моторов, пулеметов треск
копоть, гарь и лай осипших пушек
приступ ярости, безумства всплеск
сеет смерть кругом и пожинает души

я последний, я остался, уцелел
враг разбит и с неба свергнут
кто тянул домой, не долетел
перед подвигом их звезды меркнут

защищая наше небо от врага
они жизнь спасали не напрасно
чтоб на небе яркой радуги дуга
расцвела под солнцем красным

нет у сбитых летчиков могил
ангелы им крылья не дают
тех, кто головы в боях сложил
помнят на земле и дома ждут...