Без Вас не мил мне белый свет...

Игорь Апрельский
романс

Без Вас не мил мне белый свет,
Сударыня, я весь в смятенье:
В душе стучит кордебалет,
Вы, «Нет!», - сказали без волненья…

Как был наивен в сказке той,
Вы на балу так нежно пели.
И в сердце благость и Любовь,
Всем рассыпали и краснели…

припев:
Я благодарен небесам,
что с Вами в них тону, хмелея
и, как мальчишка в чудеса,
Влюблённый, верю и краснею…

Позора я не потерплю.
Смущаюсь я, с меня довольно.
Всё, ухожу, хоть Вас люблю!
Поверьте, сердцу очень больно…

Лишь время, друг, рассудит нас.
Мой экипаж спешит, прощайте,
Но сердце будет помнить Вас:
«Меня, прошу, не забывайте!»