Сыпать соль не позволю

Валентина Федорова 217
Кто на сердце пришьёт мне заплатку?
Раны прошлого в нём не закрыты.
Со стихами читаю тетрадку,
А в них строки слезами размыты.

Восстанавливать-слабая радость.
Сыпать соль я себе не позволю.
Сохранять не хочу даже малость
И беде больше дверь не открою.

В доме чистые светлые окна,
На стекле лишь от дождичка слёзы.
В зеркалах отраженья былого
Больше нет, а красуются розы.

Я закрою ларец на замочек,
Ключ отдам в клювик солнечной птице.
И батистовый белый платочек
Положу, где стихи на странице.

Промокнёт пусть последние капли.
Помашу им во след птичьей стае.
Сброшу с сердца тяжёлые камни,
И сама я заплатку поставлю.