Заиграй шарманка

Янэк Жалвинский
Заиграй шарманка, дай мне силу!
Отращу себе я крылья вновь.
Полететь смогу к своей любимой,
И обнять смогу свою любовь.

Вспомню шарм её, весной звенящий,
Нежно-золотистые глаза.
Мне была любовью настоящей.
Мне была? А может, спит она?

Просто спит она, судьбой гонима,
Роком злым измучена вконец.
Я любил её неповторимо,
Но догнать её - мне не успеть.

Не успеть! В том царстве тридевятом,
Лечит она раны крепким сном.
Я молчу, но сон её мне св'ятый,
И всегда я помню о былом.

Верю я, надеюсь и мечтаю!
Ты проснешься! Обниму тебя!
Радугой жизнь наша заиграет,
Потому, что ты любовь моя!

Заиграй шарманка, дай мне силу!
Отращу себе я крылья вновь!
Улечу опять к своей любимой,
Встречу запоздалую любовь...

20.12.2016. / 12.08.2018.
Янэк Жалвинский.