Девочка, которую я не знаю

Людмила Комисарова
Сырой вокзал и злые мысли,
А я стою мрачнее ночи,
Хочу, что б враз меня загрызли,
Швыряя мясо вдоль обочин.

Кто эта девочка? Да бросьте,
Ее лицо мне не знакомо.
Вдоль носа две весенних горсти
Сияют тускло и сурово.

Глаза с смертельною печалью
Глядят ужасно тяжело,
Жизнь сорвала свои печати,
Теперь в них мрачное клеймо.

Тебя я, девочка, не знаю,
И не желаю узнавать.
Мой выбор многое решает:
Забыть про все или держать

Тот сладкий миг в главе чугунной,
Она уже совсем больна
Измученной, тяжёлой думой.
Я сожжена совсем дотла.

С колен мне боле не подняться,
Из пепла боле не восстать.
Довольно, хватит собираться,
Себя устала собирать.

Невыносимою лавиной
Все на главу свалилось мне.
Мир отвратительной трясиной
Теперь мне кажется во тьме.

Внутри меня дыра зияет,
Ее восполнить не смогу,
Ведь тот, кто ныне ободряет,
Назавтра вгонит враз в тоску.

Сырой вокзал и злые мысли,
А я стою мрачнее ночи,
Хочу, что б враз меня загрызли,
Швыряя мясо вдоль обочин.