Рябиновая брошка...

Адриана 2
От августа осталась половинка,
От лета - малая краюшка...
На нос упала тёплая дождинка,
И голос подала кукушка...

А лето потихонечку уходит -
Шальные салютуют грозы,
Частенько дождь симфонию заводит,
Мотивчик подбирая слёзный.

Ах, этот август, мокрые ладошки,
У тополей, рябин и клёнов...
На вкус горчит рябиновая брошка,
В оправе дорогой, зелёной...