Истинная дружба как клад

Сергей Макеев Казак
Истинная дружба как клад, её трудно найти в этом мире,
где всё так стремительно изменяется.
Не каждый, кто называется другом, им является,
и только, к сожалению, беда открывает глаза кто друг нам
а кто просто спутник в жизни.
Бывает душу, разъедают нам правды горечь и глаза,
так что невольно течёт порой слеза.

Но друг всегда поддержит, словом или делом,
а тот, кто спутник будет лишь слова красивые говорить
словно на доске рисовать рисунки красивые мелом.
К сожалению часто люди только в возрасте зрелом
начинают только лишь многое в жизни ценить.
Так происходило, и будет происходить из века в век,
пока будет жить человек!

Конечно, есть ценности, которые меняются,
ведь со временем и люди изменяются,
но дружба будет одной из вечных ценностей всегда!
У многих людей разная судьба,
кто обрёл богатство, власть, а кто простой остался человек.
А время всё ускоряет свой бег,
преподнося нам суровые уроки испытания.
И как не прилагай старания
без друга жить в этом мире тяжело,
и путь вдвойне пройти самому тяжелее.
Но если есть рядом верный друг то жизнь, кажется светлее.
С друзьями делимся мы всем хорошим и плохим.
Бывает одиноко, с другом вместе посидим,
вино выпьем, о жизни поговорим,
и как то на душе уже легко.

Пусть в жизни будет испытание серьёзное как вьюга.
Я знаю, что смогу положиться на друга,
даже если о проблеме не скажу, друг сам поймёт,
и нужные слова найдёт...

Не зря ведь говорят у нас
воистину счастлив тот, кто обрёл верного друга.
С товарищем верным не страшно оказаться
и в кольце замкнутого жизни круга.
Ведь верный друг всегда подставит дружеское плечо,
Даже когда и не признаешься что от проблем душе очень горячо.
Но важно дружбу настоящую уметь сохранить,
ведь неосторожным словом
или взглядом можно всё в один миг потерять,
а то, что сделано уже не повернёшь вспять...


12.08.2018. 0:02.