Вторая Психиатрическая

Андрей Фисенко
.


Ровно вечером
мне скинули сообщение
голосом Петросяна:
«Братья!
Наши медсёстры оказались цыганами
и переметнулись к Ленину.
Ленин на верном коне Мавзолее
ещё за нашею стенкой…
но знайте –
у нас только двадцать тюбиков клея
да один гладкоствольный контрабас Фисенко;
и если мы не продержимся
до иглы бабы Вали –
они свалят от нас! свалят!»


Я побледнел.
Взял лист бумаги, скинул в мобилу:
«Товарищи!
Я мобилизуюсь с жару и с пылу
в регулярную ширу!
Я хочу воевать, вы слышите? и быть завоёванным!
Я уйду по росе
скользким байкальским омулем
к тёмному физику Ковалёву –
в Палату Без Номера!»


«В Палату Без Номера.
А потому –
забейте позывной моей крови:
        Цой не помер!
        Ленин не помер!
        Никто не помер!
        Наши сердца – прекрасны
        И никто не обрил нам брови,
        И наши сердца – прекрасны!»


И я побледнел.
Я ушёл к товарищу Ковалёву.
Я тогда уже знал – мы погибаем. Оба.
До зари
мы выбивали из гладкоствольного
тёмную физику мозга,
которая продолжает за гробом
бег изящной лозы…
розги –
наше ученье подпольное
говорит о них:
«Розги не приносят плоды;
розги – мертвы»
И мы с товарищем Ковалёвым
обеспечили бег лозы – в разы.
И мы погибли –
как в той Книге доброе семя…


Я знаю,
как тебе горько, товарищ Ленин;
Я знаю,
как тётя Валя застряла на Баррикадной,
ширяя восставших из ада,
бреющих брови направо, налево…
Я знаю,
все наши погибли от клея,
не дождавшись её…
и священный конь Мавзолей
был угнан медсёстрами…


Но время!
время, товарищ Ленин!
Гениальная физика Ковалёва провозглашает:
        «Цой не помер!
        И ты – не помер!
        Никто не помер!
        И наши сердца – прекрасны!
        И нет нам номера – ни здесь, ни за гробом!
        И гуще, товарищи, брови!
        И шире, товарищи, брови –
        Победа!  Будет! За нами!»
Победа будет за нами!


Так начиналась
Вторая Психиатрическая Война.
Имена
победителей
будут носить города.
Будут носить города!
И даже –
лучшие пляжи.
Братья и сёстры!
Если кто думает, что всё не серьёзно –
Всё Очень Серьёзно!




                конец




*
Хау, Великая Цифра!
Солнце восходит
для всех.
Ура!
;)))



.