Власти, видимо, такие...

Александр Иванов 79
Перекрыли кислород,
Рубь добавили на МРОТ...
Может, нет, благоразумно
Жить в стране честнОй народ?

Хоть ты вылези из кожи -
Жизнь вперёд идти не может...
Этим делом тормозит
Идиот и паразит...

Если нет в стране работы,
Пиво хлещут до икоты,
Развратилась молодёжь...
Кто внедрил такую ложь?

Если пишет власть законы -
В них главенствуют мамоны,
Значит будет аппетит...
Всем плевать на честь и стыд...

Если власти невпопад
Стариков боготворят,
Но велят пахать до гроба...
Кто в подобном виноват?

Виновата в этом власть.
Жизнь у власти удалась...
А народ в дерьме по уши,
Ждёт от власти жизни сласть...

Старики пахали долго,
Стаж у них длинней чем Волга...
Кто без глаза, кто хромой,
Кто с больною головой...


А кого болезнь зараза
Не снимает с унитаза,
У кого спина болит
И здоровьем не грозит...

Много всяких огорчений
У старейших поколений,
Кто работал, как ишак -
Им опять вручают флаг...

Попашите дорогие,
Будьте словно молодые...
Чтоб отчизну приподнять,
Надо сеять и пахать...

Власти так и поступают:
Сеют зёрнышки в целик,
Борозды, увы, не знают,
А корячится мужик...


________________________

Чтобы жизнь поднять в России,
Надо истину познать...
И дела решать такие
Надо прямо, а не вспять...

Чтоб поднять пенсионерам
Сумму пенсий раза в три,
Надо брать со стран примеры,
И внедрять у нас внутри...

За работу надо деньги
Всем платить, а не гроши,
Чтоб видна была забота,
За людей и для души...

А у нас, умом Россию
До сих пор нельзя понять...
Власти, видимо, такие... -
Им на всё и вся плевать.

      12.08.2018.