Побудь немного!

Сергей Мираж
Не покидай меня, весна!
        Не уходи, побудь немного,
Постой у моего порога,
        Позволь очнуться ото сна,
Увидеть первые ручьи,
        И ощутить земли дыханье,
И утомиться ожиданьем,
        Пока проснутся соловьи,
И солнце яркое взойдёт,
        Осветит всё и всех согреет,
Когда листва зазеленеет,
        И дождик ласковый пойдёт,
Когда пробьётся колосок,
        И возродится мать природа!
Весна, святое время года,
        Вселенной нежный голосок,
Не покидай меня, весна!