Cентябрь пришёл

Виктория Кашковарова
* * *
Cентябрь пришёл, природе счастье
Кругом красиво и тепло.
Ручей бежит, моё ненастье
Какая прелесть, здесь светло.

Пора, пора, приход желаний!
Какая прихоть во дворе!
От всех тревог и предсказаний
Живёт сентябрь в моей душе.

Вот так мой друг, живи и чувствуй!
Используй время, что дано.
Ты красоту свою предчувствуй,
С желаний прежних, всё равно...

Сентябрь настал, смотри природа
Оделась в прелесть, погляди;
И листья разные, от рода
Перемешались, не суди...

Здесь дождь идёт, там грязь и лужи
И ветер рвётся впереди,
Но я не чувствую, что хуже
Нас что-то ждёт, всё позади...

Сентябрь пришёл!- творение Бога,
Нас заставляет осознать,
Что наша жизнь, одна дорога
И каждый должен понимать.

Сентябрь зашёл, жара простилась
Пошёл тревогой на поля.
Нас дождь застал, не поленилась
Прогнать неволю сотворя.