Дорогами памяти

Константин Челлини
Я крепким чаем наполню бокал,
И вспомню что было, что снова вернется,
Кто перешел уж в мир лучших отрад,
О тех кто остался  - и может спасется,

Умер Дементьев  - он призывал
Никогда не жалеть ни о чем что не стоит,
Ушел и Рождественский – музой дышал,
Классики светлой – и сердце заноет.

В прошлом остался Войнович –поэт,
Яркой сатирой истории славный,
Ушел Говорухин – чрез тысячи лет,
Он в детективах немногим был равный.
 
Кира Муратова тоже ушла,
Сняла она фильмы «Короткие встречи»,
«Долгие проводы» тоже сняла,
Что же смотреть будут лет через 200?

Ушел  знаменитый Олег Табаков,
Театр в тяжелые годы оставил,
И впереди сквозь поэму веков,
На миг хотя б каждый Матроскиным станет….

Утраты,  увы, нас еще все же ждут,
Сгорела в Карелии церковь святая,
Но может надеюсь, все ж сбережет
Память нам  образ старинного края…

Желаю я доброго утра отсвет,
Чтоб отразился в сердце усталом,
Вспомним героев – с иных что планет,
Музыки, театра, кино… Запоздало…
12.08.2018