Равновесие

Виктор Дидяев 2
Как получилось так, сама не знаю
Ольга Эске

Как получилось так, сама не знаю:
Не мой ты и чужим не назовёшь.
И я иду вдоль пропасти по краю –
Один неверный шаг и не спасёшь.

Ну почему не слушаю рассудок?
Иду к тебе, по лезвию скользя.
Нас разделяет малый промежуток,
Настойчивее в голове «нельзя!»

Твои глаза… Протянутые руки…
Отчаянная вера в чудеса…
Остался шаг… В душе сомненья муки…
Обязанность и счастье на весах.
               ******

Мы, равновесье сохранять пытаясь,
Стоим вдвоём у бездны на краю.
И веря, и немного сомневаясь
Что мы с тобой нашли любовь свою.

Удерживает только чувство долга
И прошлой жизни трепетная нить.
Нам не дано понять ещё как долго
Мы сможем равновесье сохранить.

Один лишь шаг, одно лишь только слово,
Один толчок бунтующей крови...
Уже не будет ничего другого,
Чем эта бездна, полная любви.