Я знаю, бывших не бывает

Олег Краснощёков
Моё бессонное бунтарство
Однажды выйдет боком мне.
О, где же ты, судьбы коварство,
И где родное КГБ?

Я знаю, бывших не бывает.
Я знаю то, что смертен я,
И два билетика трамвая
Всего лишь два черновика

Для Аннушки, что льёт то масло,
С какого всё и началось:
Роман о Дьяволе распятья
И воскрешение всерьёз.

Москва, Арбат... Всё в этом звуке
Слилось, когда с тобой одни
Мы принимали ту же муку,
С какой не принимали дни

Все ночи наших откровений.
Опять над городом гроза
Ждёт для вторженья разрешенье,
Когда влажны твои глаза...

12 августа 2018