На берёзки бросив, золотая осень...

Воронина Нина
На берёзки бросив, золотая осень,
Тонкой кисеёю золото своё.
И вплетала жилки горизонту в просинь,
На земле ласкала на полях жнивьё.

Осень непоседа, да она с дождями,
В небе размывает проседь облаков.
Убегает в небо Млечными путями.
Ветер с нею скрылся... да и был таков.

Ночью бедолага спал здесь под корягой,
Пропустил он место, где проплыл рассвет.
Ой, да ведь не видно, с глубины оврага,
Проснувшись стремительно, берёт разбег.

И гуляет просто, ветер по задворкам,
Помогая осени соткать ковры.
Прямиком бежала осень по пригоркам,
Славно раскидала золота костры.