Зелёный листок

Татьяна Уразова 2
Листья  опадают  в  сентябре,
В инее лежат, как в серебре.
Все ушли надежды - не зови.
Страсти нет и нет уже любви.

В сентябре природа отцвела,
Ну, а жизнь ещё ведь не прошла.
В юность нет обратного пути,
И зачем тебе туда идти?

И берёзка пожелтела в срок.
Зеленеет лишь один листок.
Осень наступившую прости,
В сентябре о лете не грусти.

Ты, сама зелёненький листок,
Что дрожит в осенний холодок,
Но тепло в душе своей хранит,
Не желтеет… С ветки не летит…