Иегуда Амихай. Там, среди звезд, возможно ты и пра

Анатолий Фриденталь
"Там, среди звезд, возможно ты и прав.
Только не здесь".  Посередине речи
ты перешла на тихий плач, подобно тому
как на середине строки высохшее перо
внезапно переходит с синего на черный.
Или тому подобно как когда-то
на станциях меняли лошадей:
устала речь, но свежи были слёзы.

Зародыши лета залетели в комнату,
в которой мы сидели. Окно затемняло тихое дерево.
Оно тоже  было  храбрым  солдатом на вечной войне
между сладостью  и горечью.

Смотри, так же как время не находится внутри часов,
так и любовь не содержится внутри наших тел.
Они только показывают её.

Но мы не забудем этот вечер,
как от лета к лету
мы не забываем  умение плавать.
"Там , среди  звезд,
возможно ты и прав. Только не здесь."

С иврита. Из книги Час благодеяния.