Быть человеком

Оксана Дзюба
Боимся магии - но любим фокусы..
Уста с ответами - глаза с вопросами..
Всё ждем времен лучших, подходящих моментов..
"Шаг" сделать боимся - жалеем об этом..
Ждать не умеем - спешим совершенно..
Забываем долго - вспоминаем мгновенно..
Обиды копим - теряем нужное..
Рвем/штопаем.. любовь/дружбу..
Больнее близким.. зачем-то делаем..
На деле робкие.. на словах смелые..
Получить хотим многого.. отдаем равноценно ли?
Иметь хотим друга.. а быть другом готовы ли?
Любви б всем до гроба.. и конечно взаимной.
А любить беззусловно.. вы сами смогли бы?
"Иметь" детей.. чтоб "стакан подать было кому"..
Но ребенка родить  - не значит стать матерью..
Отец не тот кто зачал - кто "довел до ума"..
Всё больше "иметь" хотим.. но всему есть цена:
Бессонные ночи.. для друга рука..
Сердце для дочки.. на двоих - жизнь одна.
Время для сына.. для него же слово..
Делить с женою хорошее и плохое..
Горькое/сладкое.. трудности/радости..
Доверие/веру.. мимо - все сплетни/гадости
Счастье - труд - нелегкий и ежедневный..
А мы лентяи.. нам бы "сейчас" и  "мгновенно"..
Странные птички.. жаворонки/совы
Себе не хотим - желаем другому..
При этом цитируем мудрые фразы..
Про вечное.. светлое..
Но.. алмаз и в грязи остается алмазом..
Поэтому.. помнить давайте про зеркала -
Чтобы вечером.. перед сном.. от отражения своего не прятать глаза..
Чтобы бессоница  ночью не мучила..
Человеком быть надо всегда.. не от случая к случаю.....
@оксана зет