Они меня зачем-то лечат

Мурзин Геннадий
Люблю я тыкать пальцем в небо,
Считая звёзды по ночам.
Люблю куски щипать от хлеба,
И не люблю ходить к врачам.
Они меня зачем-то лечат,
Но я-то знаю, что здоров.
Чуть-чуть зудят бывает плечи,
Ну от укусов комаров,
Но это летом. Зимней стужей,
Меня кусает только кот,
Когда не вовремя я ужин
Ему готовлю утром, вот!
А он всю ночь лежал у миски,
С тоскою нюхал пустоту.
Должны всегда коты и киски
В срок получать свою еду!