Кто жизнь прожил свою легко

Александр Комаров-Жестянников
Кто жизнь прожил свою легко,
Тому по смерти будет трудно -
На них Господь махнул рукой,
Пока не грянул голос трубный.

Тогда уж, паря, не взыщи,
Что небо кажется с овчинку -
Как решето, дыряв твой щит,
А всадник мчится, меч так близко...