Поколение ветеранов

Владимир Литвишко
Утекла желанная получка; да легко так,.. быстро,.. невзначай -
на еду, квартплату. Выпал случай взять со скидкой, что-то... Ну и чай,
кофе... Прикупили, кстати, мясо. До обувки, правда, не дошли.
Помню, как стоял я к разным кассам, как текли и таяли рубли.

Их осталось - на цветы любимой. Да на хлеб там, и на молоко.
Мерседес, к чему? Пусть мчится мимо. Мой пустой пакет нести легко.
Сколько же - до пенсии? Неделя?.. Две, пожалуй... Ладно, проживём.
Надвое с супругой жизнь разделим, стол накроем, поровну нальём,

чокнемся, и выпьем без остатка. Всё успели, то, что мы должны.
Детям помогаем, хоть украдкой: лишь бы жили дружно,.. без войны...
Ведь, пока работаем, по силе. Бог не выдал, так свинья не съест!
..."Счастливы?".. Спасибо, что спросили!.. Да, пожалуй! Вот на том Вам крест.