Рай

Борис Борукаев 2
Когда навеки воцарится
рай долгожданный на Земле?
По утверждению провидцев‚
когда рак свистнет на горе.
Быть по сему! Я все приемлю.
Я все восторженно приму.
Пусть превратится небо в землю‚
тьма - в яркий свет‚ а свет - во тьму.

Меня несет воображенье
в тот мир‚ в котором все не так:
нет нищеты и униженья‚
нет злобы‚ войн и даже драк.
Все люди - братья и беспечно
живут на свете лет до ста.
Их дружба свята‚ безупречна‚
любовь взаимна и чиста.

Сама природа неустанно
чудит‚ на выдумки хитра.
В моря впадают океаны‚
с горою сходится гора.
Июльский снег гоняет ветер
и выпадает снизу вверх‚
а Солнце греет‚ но не светит
днем после дождика в четверг.

Цветет кокос среди озимых‚
в листве краснеет хлорофилл.
За сущность подлую гонимый
рыдает в тундре крокодил.
Сосет макака лапу в норке‚
танцует кобра меж ветвей,
поет акула на пригорке‚
в пустыне лает соловей.