Безвременье!

Сергей Черкасов Рыжий
 Безвременье - пылают храмы,
Раскольник стал Христа ревнитель;
Вновь сильный прав - он победитель,
И мы свидетели сей драмы!

 В аду дрова всегда сухие,
Вы заходите к нам погреться;
Коль согрешил - не отвертеться,
Мы справедливы, мы не злые!

 Лишь только каменные бабы
На нас таращатся безглазо;
Познаем всё мы, но не сразу,
Найти сухарь любви хотя-бы!

 Когда ты выше предрассудков,
Тьмы не боишься больше ты;
Ты видишь вес своей мечты,
Несокрушим ты в мире жутком!

 Когда идёт война за веру,
Мальчишки быстро повзрослели;
Поймут не все. Простят? Едва-ли,
И всё-же ты стрелял не первым!

 Из ада мы, уже оттуда,
Прошли мы вдоль и поперёк;
Воды глоток - держи браток,
Земной здесь ад, все мы отсюда!

 А мы поём - душа поёт,
И не прервётся наша песня;
Мы вновь и вновь, и вновь воскреснем,
Когда любовь в душе живёт!

 11.08.2018 г.

---------------------------------