Отмена

Максим Крутиков
отмена времени – лепестки
сновидение прерывистое как дыхание
солнце соцветием чертополоха
повторяется в солнце небесном

отмена границ – листья
дух веет во время сна словно порывами ветра
помещение превращается в лодку
и вот открывается течь

отмена привычного – жесты и звуки
растительный мир флюоресцируя вторгается в сновидение
разрастается внутри сновидения невообразимыми ветвящимися и самоповторяющимися сгустками света
и вытесняется сон

отмена сна – звуки речи
граммофон заведён ты сидишь во дворе
и слушаешь шаги прохожих
прошедших давно