***

Василий Баскаков 2
Я люблю обширные поля,
Золотистые луга и нивы.
И места, где всюду тополя,
И свисают над обрывом ивы.

Я люблю, когда навеет,
Ароматом спелых яблок.
И душа внезапно протрезвеет,
Вдруг захочет жить без рамок.

И пойдёт гулять по воле,
Распоёт чудные песни.
Пуститься плясать в раздолье,
Под бодрящий крик повесы.