Продав чеснок весь в лавке

Олег Краснощёков
(Из цикла "В старинном стиле")

Продав чеснок весь в лавке
За грош, одним рывком
К молоденькой молдавке
Качусь вверх дном ничком.

Ни дна мне, ни покрышки
Не будет там. Она
Всю ночь читает книжки
И, как луна, одна

На серебристом небе
В сияние зеркал
Отыскивает Феба,
Что чеки исчеркал,

Продав чеснок весь в лавке
Вновь от отца тайком
За ночь с одной молдавкой
И небо кувырком!


12 августа 2018