Несоответствие трудовое

Виктор Козлов-Самарчанин
Жизнь, это самый миг прекрасный,
Невозвратимый никогда.
Хиреет в нём народ несчастный
Под гнётом тяжкого труда.

Я срок восемь лет трудился,*
А в трудовой лишь тридцать два.
Я в чёрном нале* находился…
Была зарплата тенева.

Конечно, мне сейчас обидно,
Что жил тогда недальновидно.
Такое было руководство,
Оно обратно не вернётся.

Начальник умер, всё распалось…
Такая драма разыгралась.
- - -
12.8.2018 г. Самара
*Даты приблизительные для рифмы.
*«Чёрный нал» — термин из сферы бизнес-практики постсоветского предпринимательства.
Означает официально не учтённые в бухгалтерской отчётности предприятия наличные деньги.