Дракон

Татьяна Лесницкая
В лесу, в башне без окОн
Одинокий жил Дракон
Ночью в лес он выползал
Не летал уж, стар он стал!
Он лежал, смотрел на звёзды
Долго - долго, поздно - поздно
Годы свои вспоминал…
Как летал над деревнями
И детишек всех пугал
Про него слагали люди
Сказки и былины
Полыхал огнём из пасти
Пламя как хвост длинный!
Если б были бы сейчас
Малыши - дракончики
Передал он им драконьи
Знания потихонечку
А теперь уже над лесом
Никто не летает
Лишь один он смотрит в небо
Звездочки считает….