Освежёван август

Ирина Молочкова
Освежёван август
Чёрною полоской
И теряет градус,
Истекает воском.

Утренники зреют,
Росы злы, как осы,
Дали голоднее,
Небеса белёсы.

Исчисляет перья
Ветер хмурым птицам.
У моих деревьев
Увядают лица.

     22.30   12.08.2018