Отражения-9. Не забыть мне тебя уж нигде...

Татьяна Хакина
- Брег речной тихо шепчет мне в пене:
Всё толкует в молве суесловь...
Не забыть мне тебя в мизансцене!
Губ любимых, закушенных в кровь...

Антураж внешних сцен иллюзорный
Прямиком отправляет в разбег.
Речки вспень говорит мне с восторгом
Под песчаным прикрытием век...

Как отрадно здесь! Тихо по гальке
Прошуршит с лёгким стоном волна:
Мне напомнит своим криком чайка,
Как меня ты однажды ждала...

Я, взгрустнув, не без слёз вспоминаю
О минувших, прошедших годах...
В них, как раньше, тот парус встречаю,
Что уплыл от меня навсегда!..

Брег речной безутешен, весь в пене
Он толкует свою суесловь.
Не забыть мне тебя в мизансцене!
Губ любимых, закушенных в кровь...
                Он из стихотворения "Не забыть..."
                (http://www.stihi.ru/2018/08/07/4551)
                Игоря Апрельского.

- Берег речки и счастье пророчил,
Хотя часто бывала в тоске...
Были длинными тёмные ночи:
В них одна уходила к реке...

Не тянулась за разовым торгом:
Замирала прибрежная галька...
В Будущее смотрела с восторгом -
Нынче с чувством моим поиграй-ка!

Не грусти! Ты исполнишь, что хочешь, -
Не забыть мне тебя уж нигде...
Знаю: голову не заморочишь!
И тоску отдала я воде...

Пусть поёт нынче Песню Солнце,
Чтобы радостью стала нам Новь!
Тайны вод не Судьбы ль волоконце?
Создаст Музыку - чудо-Любовь!..
                Она - моя ЛГ.